Катрен 1-14

De gét efclaue chanfons, chàtz & requeftes,
Captifs par princes & feigneur aux prifons:
A l'auenir par idiots lans teftes
Seront receus par diuins oraifons.

Получить ..................
Пленники принцев и господ к прионам.
В будущем безголовыми идиотами
Их будут считать в божественных проповедях.

Приход к власти большевиков.

Д ва гимна были именно во времена Октябрьской революции (или переворота): «Интернационал» и «Рабочая Марсельеза». Их, действительно, пели на всех собраниях большевиков, практически, всегда при открытии и закрытии заседания. Но, появилось само понятие «большевики» и «большевистская партия» ровно за 14 лет до того, как случился исторический залп крейсера «Аврора», 17 июля 1903 года, на II съезде РСДРП, (хотя фактический раскол на большевиков и меньшевиков произошёл лишь на III съезде), на котором председательствовал Г.В. Плеханов. Собственно, «большевистская фракция» была сформирована теми, кто находился в редакционной коллегии газеты «Искра», во главе с В.И. Лениным.

И, хотя, красные вожди на всех углах кричали о свободе, равенстве и братстве, со словом «демократия» у них сразу что-то «не заладилось». Вместо этого, в сознание масс активно внедрялось понятие «диктатура пролетариата», где ключевым словом оказалась именно «диктатура». Нормальные психически, вроде бы, люди, в одночасье став рабами, искренне верили, что они живут в свободной стране, которая, когда-нибудь потом обеспечит им «прекрасное будущее». И даже были готовы терпеть любые лишения. Надо только не быть тунеядцем и работать, работать, работать…Ну, ещё и «учиться, учиться, учиться, как завещал Великий Ленин». В общем, надо отрешиться от своего «я» и жить исключительно «для партии и народа» и, в первую очередь, для «Великого Вождя всех народов».

Как бы, следуя тексту катрена, рабы, или пролетарии, действительно добились от господ воли для множества заключённых: на свободу, кроме тех, кто был осуждён, условно говоря, за политические взгляды, вышло множество опаснейших негодяев, которых, к тому же, тогда считали «социально близкими элементами» и пытались привлечь к борьбе с «контрреволюцией». В результате, возникли многочисленные уголовные банды, имевшие чуть ли не регулярные войсковые подразделения и долгое время хозяйничающие по всей стране. Ну, а в 90-е годы 20 века, опять же, как указано в катрене, большевиков, за все их «художества» уже «не пинал только ленивый». Особенно после того, как стали открывать многочисленные государственные архивы, причём, даже такие, которые были ранее глубоко засекречены.

Конечно, и, возрождающаяся снова, Церковь уже не стесняясь предавала бывших красных вождей анафеме. И, надо сказать, было за что. Но, постепенно, «углы сгладились» и теперь, нынешние наследники ВКП (б) – КПСС, лидеры КПРФ уже без стеснения приходят на те же православные молебны. Что и говорить, История способна делать весьма удивительные «зигзаги».

Впрочем, в социалистической России было и много положительных достижений, о чём тоже написаны сотни книг, снято документальных фильмов. Но, в большей степени, эти достижения были получены «не благодаря, а вопреки» системе. Особенно, следует отметить, в частности, идиотское отношение государства к патентованию в стране. Ведь долгое время это было только название, а советский гражданин вообще не мог получить патент! Ему выдавали лишь авторское свидетельство, которое, реально не давало никаких прав на интеллектуальную собственность. Почему? А чтобы изобретатель, вдруг в одночасье, не стал богатым. Он же советский человек! Стало быть, не может превратиться в «эксплуататора угнетённых масс». Мало того, если случалось чудо и изобретение внедряли с большим экономическим эффектом, то изобретателю, конечно, полагалась премия (кстати, как и рационализатору). Однако, её обязательно урезали «до приемлемых значений». И притом, изобретений, и очень хороших, создавалось в СССР так много, что это, даже, крайне удивляло весь остальной мир. Никакая развитая страна «западной демократии» не могла угнаться. Но внедрялось, из этой массы, настолько мало, что наша промышленность . являлась крайне отсталой. Функциональность ряда технических товаров оставалась сильно устаревшей. Наши радиоприёмники, телевизоры, холодильники, пылесосы, автомобили выглядели неуклюже, работали плохо. Гораздо хуже аналогичных товаров, произведённых в США и Европе. Впрочем, и в настоящее время, ситуация, к сожалению, мало изменилась, несмотря на пресловутые «рыночные условия».

Следующая страница

Предыдущая страница

Рейтинг@Mail.ru

Исторические факты в катренах Нострадамуса

Главная

Катрен 1-39. Убийство Павла I

Катрен 1-49. Война со Швецией в 1700 году.

Катрен 2-11. Приход к власти Сталина.

Катрен 2-29. Полёт Юрия Гагарина.

Катрен 2-70. Рождение и смерть СССР.

Катрен 2-91. Атомная бомбардировка японских городов.

Катрен 3-28. Восшествие на царство Екатерины II.

Катрен 3-35. Рождение Адольфа Гитлера.

Катрен 5-29. Превращение Веймарской Республики в Третий Рейх.

Катрен 5-45. Победа над фашизмом.

Катрен 6-8. Первый митинг в Ярославле.

Катрен 6-9. О смерти В.И. Ленина.

Катрен 6-12. Война с французами в 1812 году.

Катрен 8-19. Убийство Николая II и его семьи.

Катрен 9-7. Вскрытие могилы Тамерлана в 1941 году.

Катрен n-m. Мастерская.

Источник катренов Каталог webplus.info

Контакт

info@xmatter.ru

Seo анализ сайта