Катрен 1-49

Beaucoup beaucoup auant telles meneés
Ceux d'Orient par la vertu lunaire
Lan mil fept cent feront grand emmenées
Subiugant prefques le coing Aquilonaire.

Немного ранее этих событий
[Придут] люди с Востока под покровительством Луны.
В 1700 году совершат большие передвижения,
Почти покорив Северный край /угол Аквилона/.

Война России со Швецией в 1700 году

Э то уже начало войны России со Швецией (для шведов, русские, как раз люди с Востока), которую объявил Пётр I в августе 1700 года и которая продолжалась по 1721 год, когда Петру исполнилось 49 лет. Ну, а 1 видимо указание на самого Петра I, основателя Санкт-Петербурга («угол Аквилона», Санкт-Петербург и правда находится как бы в углу, а Аквилон – это божество северных ветров).

Но, что означает фраза «под покровительством Луны»? У Нострадамуса ни одно слово, тем более фраза, не написана «просто так». Дело в том, что Швеция уже давно вела войну с союзниками России. И, незадолго до вступления России в войну, одержала победу над Данией и вынудила её выйти из военного союза с Россией. А Россия не могла в это вмешаться, поскольку, в свою очередь, вела войну с Турцией. Но, к 1700 году ей удалось подписать мирный договор. И царю Петру это сразу же «развязало руки». Так вот, следует обратить внимание на то, что изображено на государственном флаге Турции: нарастающий месяц: . А месяц и есть Луна. Поэтому, упомянутую фразу, видимо, и следует понимать, как получение возможности для ведения войны после прекращения военного конфликта с Турцией, поскольку воевать на два фронта Россия, конечно же, не могла.

Правда, следует отметить, что, вначале царь Пётр терпел поражения от весьма искусного полководца Карла XII (в европейских источниках его называют Чарльз XII). Но, постепенно, приобретая опыт, Пётр I, в конце концов, одержал и окончательную победу, в частности, в Полтавской битве, прекрасно описанной в поэме А.С. Пушкина «Полтава». Там, в частности, говорится, что русский самодержец, не скрывал того факта, что многому научился у короля Карла и был ему за это благодарен. В самом конце поэмы, есть такие слова: «И за учителей своих, заздравный кубок поднимает». То есть, за шведов, научивших русского царя воевать.

Интересна и фраза в последней строчке катрена: «почти покорив». Дело в том, что помимо шведов, российскому самодержцу пришлось противостоять суровой природной стихии, которая затапливала Санкт-Петербург несчётное число раз. Да и зимы там были весьма холодные. Но, всё-таки, город удалось сделать не только просто пригодным для проживания, но и добиться такой безопасности его, что он смог стать столицей Российской Империи.

Следующая страница

Предыдущая страница

Рейтинг@Mail.ru

Исторические факты в катренах Нострадамуса

Главная

Катрен 1-14. Октябрьская революция 1917 года

Катрен 1-39. Убийство Павла I.

Катрен 2-11. Приход к власти Сталина.

Катрен 2-29. Полёт Юрия Гагарина.

Катрен 2-70. Рождение и смерть СССР.

Катрен 2-91. Атомная бомбардировка японских городов.

Катрен 3-28. Восшествие на царство Екатерины II.

Катрен 3-35. Рождение Адольфа Гитлера.

Катрен 5-29. Превращение Веймарской Республики в Третий Рейх.

Катрен 5-45. Победа над фашизмом.

Катрен 6-8. Первый митинг в Ярославле.

Катрен 6-9. О смерти В.И. Ленина.

Катрен 6-12. Война с французами в 1812 году.

Катрен 8-19. Убийство Николая II и его семьи.

Катрен 9-7. Вскрытие могилы Тамерлана в 1941 году.

Катрен n-m. Мастерская.

Источник катренов Каталог webplus.info

Контакт

info@xmatter.ru

Seo анализ сайта