Катрен 2-11

Le prochain fils de l'afnier paruiendra
Tant efleué iufques au regne des fors,
Son afpre gloire vn chafcun la craindra,
Mais fes enfants du regne getés hors.

Следующий сын ремесленника
Высоко вознесётся в царстве лесов.
Его слава внушит страх,
Но его детей отправят в изгнание.

Приход к власти Сталина

З представлен наиболее точный перевод этого катрена, который был получен с использованием нескольких онлайн-переводчиков. Он отличается от перевода, сделанного, в используемом здесь, источнике катренов [1] двумя важнейшими деталями. Во-первых, как можно заметить, в нём ничего не говорится о «будущем сыне портного», поскольку это самая настоящая «отсебятина» переводчика. А особенно следует подчеркнуть, что речь в катрене идёт именно не о «будущем», а о «следующем сыне», поскольку это крайне важно для правильного увязывания с конкретным историческим событием. Во-вторых, откровенно неправильно переведено слово «des fors», что означает «леса», а вовсе не «сила», или «сильный», что тоже крайне важно.

Так вот, известно, что исстари «царством лесов» называли именно Россию. Поэтому, речь в катрене идёт именно о каком-то царе, вожде, в общем руководителе Российского государства. А, принимая во внимание именно точный перевод, возникает ассоциация с личностью Иосифа Виссарионовича Сталина, что будет в дальнейшем, доказано фактами. Как известно, Иосиф Виссарионович Джугашвили родился в семье Виссариона Джугашвили (6 декабря 1878 года по одной версии и 21 декабря 1879 года по другой версии), после того, как, ещё во младенчестве, умерли его сестра и брат (в других источниках два брата). Поэтому, Иосиф именно «следующий сын», который узнал и ощутил на себе всю жестокость своего отца, простого сапожника из грузинского города Гори. И, взрослея, Иосиф всё больше его ненавидел. Отсюда, первый политический псевдоним «Коба», который был взят из романа Казбеги «Отцеубийца». А вот под вторым, уже именно революционным псевдонимом «Сталин», он стал известен всему миру. И, как видим, это хорошо сочетается с цифрой «2», как номера второй центурии. То есть, (возможно) второй сын в семье, второй, наиболее известный политический псевдоним, и, фактически, второй правитель СССР, после Ленина, в должности генерального секретаря ЦК ВКП(б), как лидер партии господствующей в стране.

Ну, а появился второй псевдоним, согласно документу Бакинского Губернского Жандармского Управления за подписью заместителя помощника начальника управления поручика Подольского, что показано на фотокопии , ещё до 30 марта 1910 года. Но, окончательно, Иосиф Джугашвили начал называть себя «Сталин» уже в 1911 году [2], а вовсе не в 1912, как это написано в некоторых биографических источниках [3]. Кстати, он и полную власть в стране получил, практически, через 11 лет после Октябрьского переворота в 1917, в конце 1928, начале 1929 года, постепенно уничтожая и смещая политических конкурентов. До этого, его мало кто из тогдашних лидеров большевиков, таких, как, в частности, Л.Д. Троцкий, принимал всерьёз, как кандидата на роль именно лидера партии и полного властителя государства. И Сталин им, впоследствии, всем жестоко отомстил. Троцкий, Зиновьев, Каменев заплатили своей жизнью, хотя и все по-разному. Одни в тюрьме (Зиновьев, Каменев), другой (Троцкий) на воле, в эмиграции, после удара ледоруба.

В общем, порядковый номер «11» катрена тоже хорошо сочетается и с годом окончательного перехода на второй псевдоним («Сталин») и с временным периодом, в течение которого Джугашвили добирался до абсолютной власти в стране. Впрочем, об этой исторической личности написаны сотни книг, снято множество и документальных и художественных фильмов, поэтому, вряд ли стоит комментировать фразы: «сумеет получить власть в царстве лесов», подразумевая Россию, и «Его слава внушит страх».

Ну, а детей, после его смерти и, правда, отправили в изгнание. Были гонения на Василия Сталина, хотя, это и не было справедливо, поскольку Василий Сталин, не прятался за спиной «вождя народов», а участвовал на полях сражений Великой Отечественной войны. Он был боевой лётчик, награждённый за реальные подвиги. Но, без могущественного отца, Василий Сталин сразу же стал изгоем и даже попал в тюрьму, по обвинению в растратах, халатности, повлекшей гибель людей. Хотя, конечно, был небольшой период, когда Н.С. Хрущёв даже вернул ему все награды и привилегии, но после неудачной попытки Василия Иосифовича эмигрировать в КНР, его опять всего лишили. И так он и умер, обесчещенный и забытый всеми 19 марта 1962 года. Впрочем, судьба, вскоре, отомстила и самому Хрущёву, лишив власти.

Дочь же Сталина, Светлана Аллилуева эмигрировала за границу в 1966 году, поехав для сопровождения в Индию праха своего гражданского мужа, а потом обратилась в американское посольство. Видимо, принимая во внимание недавнюю смерть сводного брата, она опасалась за свою жизнь.

Так окружение Сталина показало своё «реальное лицо» и свою подлинную «любовь к вождю всех народов».

Следующая страница

Предыдущая страница

Рейтинг@Mail.ru

Исторические факты в катренах Нострадамуса

Главная

Катрен 1-14. Октябрьская революция 1917 года

Катрен 1-39. Убийство Павла I.

Катрен 1-49. Война со Швецией в 1700 году.

Катрен 2-29. Полёт Юрия Гагарина.

Катрен 2-70. Рождение и смерть СССР.

Катрен 2-91. Атомная бомбардировка японских городов.

Катрен 3-28. Восшествие на царство Екатерины II.

Катрен 3-35. Рождение Адольфа Гитлера.

Катрен 5-29. Превращение Веймарской Республики в Третий Рейх.

Катрен 5-45. Победа над фашизмом.

Катрен 6-8. Первый митинг в Ярославле.

Катрен 6-9. О смерти В.И. Ленина.

Катрен 6-12. Война с французами в 1812 году.

Катрен 8-19. Убийство Николая II и его семьи.

Катрен 9-7. Вскрытие могилы Тамерлана в 1941 году.

Катрен 10-72. Приход к власти В.В. Путина.

Катрен n-m. Мастерская.

Источник катренов Каталог webplus.info

Контакт

info@xmatter.ru

Seo анализ сайта