Катрен 5-29

La liberté ne fera recouuree,
L'occupera noir fier vilain inique,
Quant la matiere du pont fera ouuree,
D'Hifter, Venife fachee la republique.

Свобода не будет вновь обретена,
[Трон] займет черный, гордый, плохой, несправедливый,
Когда материал моста весь будет обработан,
Венецианская республика будет рассержена Гистером.

Seo анализ сайта

Превращение Веймарской республики в Третий Рейх.

К ак известно, к моменту избрания Гитлера канцлером, Германия была Веймарской республикой (а не Венецианской). Но, в целом, по своему устройству, Веймарская и Венецианская республика были похожи: обе были аристократическими республиками. Так вот, действительно, чаяния немецкого народа обрести свободу опять не оправдались: после смерти императора Франца-Иосифа, Гитлер стал диктатором и начал жестокие расправы с неугодными.

Сам же номер 5-29 указывает на переломный момент в жизни этого страшного человека. Ведь 15 октября 1918 года Гитлер получил ожог глаз в результате разрыва химического снаряда. И у него были все перспективы остаться слепым немецким инвалидом, но …Миру не повезло. Он, каким-то чудом, излечился, словно его опекал сам Дьявол. Кстати, Гитлер, ещё лечился и в психиатрическом отделении прусского тылового госпиталя. И было ему, тогда, как раз 29 лет 5 месяцев и 25 дней, или, почти 29,5 лет.

Ну, и последние две фразы. «Когда материал моста весь будет обработан» - подразумевается, армейскими сапогами. И, соответственно, интерпретируется как хорошо известная любовь фюрера к строевым маршам с поднятой рукой вверх и факельным шествиям. А «республика будет рассержена Гистером», как: «Истерик возбудил ненависть к остальному Миру у всей республики». Ведь слово «гистер», согласно фразеологическому словарю Михельсона, означает «истерик» (вспомним, что его называли «бесноватый фюрер», разумеется в остальном мире, в частности, в СССР). Впрочем, такой же вывод можно сделать и самостоятельно. Достаточно послушать видеозаписи речей Гитлера, которые можно найти в Интернете. Даже обыкновенные фразы о том, что «для хорошей жизни надо хорошо работать», он обязательно должен был сказать так, с такой патетикой, словно призывал на баррикады. И поэтому, вовсе неудивительно, что мирно сосуществовать с остальным Миром он не мог. Превратив, в массе своей, толерантных и рассудительных немцев в жестоких фанатиков, Адольф Алоиз Гитлер начал Вторую Мировую войну, устроив на основном материке Земли настоящий Ад и залив его морем крови. И уже теперь его подданные с готовностью стреляли, вешали, сжигали в концлагерях всех, кого они считали «недочеловеками». Причём, вроде бы Гитлера нельзя назвать «сумасшедшим» в обычном понимании, так сказать, «классической психиатрии». Во всяком случае, к тому моменту, когда его избрали на пост рейхсканцлера, он безумен не был. Но, то, что он сделал как глава государства – подлинное безумие, которое, в случае его победы неминуемо привело бы всё Человечество к катастрофе. Впрочем, его поражение в войне – закономерный финал.

Следующая страница

Предыдущая страница

Рейтинг@Mail.ru

Исторические факты в катренах Нострадамуса

Главная

Катрен 1-14. Октябрьская революция 1917 года

Катрен 1-39. Убийство Павла I.

Катрен 1-49. Война со Швецией в 1700 году.

Катрен 2-11. Приход к власти Сталина.

Катрен 2-29. Полёт первого космонавта Земли

Катрен 2-70. Рождение и смерть СССР.

Катрен 2-91. Атомная бомбардировка японских городов.

Катрен 3-28. Восшествие на царство Екатерины II.

Катрен 3-35. Рождение Адольфа Гитлера.

Катрен 5-45. Победа над фашизмом.

Катрен 6-8. Первый митинг в Ярославле.

Катрен 6-9. О смерти В.И. Ленина.

Катрен 6-12. Война с французами в 1812 году.

Катрен 8-19. Убийство Николая II и его семьи.

Катрен 9-7. Вскрытие могилы Тамерлана в 1941 году.

Катрен n-m. Мастерская.

Источник катренов Каталог webplus.info

Контакт

info@xmatter.ru