Катрен 9-7

Qui ouvrira le monument trouvé,
Et ne viendra le ferer promptement,
Mal lui viendra, & ne pourra prouvé
Si mieux doit etre Roy Breton ou Normand.

Кто откроет обнаруженный склеп,
И сразу же не закроет его,
К тому придет горе, и ничего не сможет доказать,
Даже если будет Королем Бретонским или Нормандским.

Seo анализ сайта

Вскрытие могилы Тамерлана в 1941 году.

Это катрен о вскрытии могилы Тамерлана (Тимура) 21 июня 1941 года [1], имеющий нумерацию 9-7, получается, как раз за 9 дней до начала июля (7-го месяца). Фраза «король Бретонский, или Нормандский» в данном случае, по-видимому, указывают на незаурядность, легендарность личности, каковой, несомненно, была личность Сталина, как бы кто к нему не относился. А подвиги бретонцев и норманнов тогда, видимо, были легендой.

В этой связи, следует особенно подчеркнуть, во многом, достаточно странную внезапность нападения Гитлера на СССР 22 июня 1941 года, которая была весьма подробно проанализирована в книге Виктора Суворова «Ледокол» [2]: ведь его армия была совершенно не готова к зимней войне. А надеяться «решить всё» при помощи «блицкрига», покоряя столь обширную территорию, мог, если и не сумасшедший, то, значит, не очень-то дальновидный стратег. В самом деле, если Гитлер планировал летнюю компанию, то зачем "тянул резину"? Каждый лишний день промедления сокращает время для тёплой погоды. А если он рассчитывал "захватить зиму", то куда торопился? Почему не подготовил к зиме своих солдат и технику? На что рассчитывал? Неужели всерьёз мог верить, что с первыми ударами Вермахта в Советском Союзе начнётся междунациональная гражданская война? Откуда он мог взять такую странную информацию?

Кроме того, СССР, кстати сказать, практически, до самого начала войны, поставлял Германии и топливо и продовольствие, и руду, для изготовления металлопроката, которое с началом войны, было в значительной степени просто утрачено, не принеся никому никакой пользы. Фактически, получается, что Гитлер попросту «срубил сук на котором сидел». И вообще: какие преимущества для развития экономики своей страны он получил даже тогда, когда его армия победоносно двигалась к Москве? Одни убытки и человеческого ресурса и финансового. Захват материальных ценностей на территории СССР этого никак не компенсировал. Но, Гитлер, в вопросах глобальной политики был далеко не новичок и не простак. К тому же, он "на собственном горбу" изучил "русский характер" ещё во время Первой Мировой войны. Достаточно ему было вспомнить знаменитую "атаку мертвецов", чтобы сделать вывод о том, насколько кровопролитной будет война с русскими. И здесь, одна из важнейших загадок Великой Отечественной войны. К тому же, в остальном Мире, ему, вообще говоря, было куда обратить свой взор, чтобы произвести захват территорий и укрепить свою военную экономику золотом и ресурсами. Можно было бы организовать целый ряд успешных военных компаний против ресурсных стран ближней Африки и Азии, наконец, даже против самой Англии, которая, вряд ли сумела бы ему противостоять.

Хотя, потом, после XX съезда КПСС, где было объявлено о "культе личности Сталина", всё время проводилась мысль, что "война с Германией давно назревала, а Сталин ничего не замечал". И потому, были такие потери и людей и материальных ценностей. Но, это лишь версия Хрущёва. В действительности, война Германии с СССР вовсе не была так очевидна. Существование плана "Барбаросса" ничего не доказывает. Ведь конкретную команду "фас!" фюрер должен был дать за час-два до нападения. Практически, это могло выглядеть так. Начальник Генерального штаба Вермахта звонит в Ставку Верховного Главнокомандования (ну, или, приходит лично) и говорит: "у нас всё готово". И в ответ слышит: "начинайте!". А если же этого нет, то любые самые разработанные планы - только планы на бумаге.

Так что, видимо заклятье - вполне реальная вещь, которая может представлять угрозу целому народу, а то и всему человечеству. Во всяком случае, это следует из самого факта существования такого катрена.

Предыдущая страница

Следующая страница

Рейтинг@Mail.ru

Исторические факты в катренах Нострадамуса

Главная

Катрен 1-14. Октябрьская революция 1917 года

Катрен 1-39. Убийство Павла I.

Катрен 1-49. Война со Швецией в 1700 году.

Катрен 2-11. Приход к власти Сталина.

Катрен 2-29. Полёт первого космонавта Земли

Катрен 2-70. Рождение и смерть СССР.

Катрен 2-91. Атомная бомбардировка японских городов.

Катрен 3-28. Восшествие на царство Екатерины II.

Катрен 3-35. Рождение Адольфа Гитлера.

Катрен 5-29. Превращение Веймарской республики в Третий Рейх.

Катрен 5-45. Победа над фашизмом.

Катрен 6-8. Первый политический митинг в Ярославле

Катрен 6-9. О смерти В.И. Ленина.

Катрен 6-12. Война с французами в 1812 году.

Катрен 8-19. Убийство Николая II и его семьи.

Катрен 10-72. Приход к власти В.В. Путина.

Катрен n-m. Мастерская.

Источник катренов Каталог webplus.info

Контакт

info@xmatter.ru